Гастрит с пониженной кислотностью. Лечение гастрита в домашних условиях.

гастрит с пониженной кислотностью

Сок черной смородины:

пить по 1/4 стакана 3 раза в день сок смородины черной.

 

Сок белокочанной капусты:

пить сок белокочанной капусты по полстакана в теплом виде 2-3 раза в день за час до еды.

 

Сок подорожника:

сорвать несколько листьев подорожника вместе с черешками, помыть, пропустить через мясорубку, отжать. Если сок получился вязким - развести водой 1:1. Полученный сок кипятить 1-3 мин. Принимать по 1 ст. ложке 4 раза в день за 15-20 мин. до еды.

 

Корневище аира:

1 ч. ложку измельченного корневища аира залить стаканом кипятка, настаивать 20 мин., процедить. Пить по полстакана 4 раза в день за 30 мин. до еды. Применять при гастрите с пониженной кислотностью.

 

Тысячелистник:

20 гр. травы тысячелистника на 2 стакана воды, кипятить 15 мин., настоять 45 мин., процедить. Пить по 1 ст. ложке 3-4 раза в день перед едой при гастрите с пониженной кислотностью.

 

Сок из листьев одуванчика:

листья одуванчика промыть, вымочить 20-30 мин. в крепко соленой воде, промыть в холодной воде, ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку и отжать через плотную ткань. Разбавить сок 1:1 и кипятить 2-3 мин. Принимать по 1/4 стакана 2 раза в день за 20 мин. до еды. При гастрите с пониженной кислотностью.

 

Клюква:

свежие ягоды клюквы усиливают выделение желудочного сока, поэтому рекомендуются для лечения гастрита с пониженной кислотностью.

 

Тертый хрен с медом:

до еды принимать 1 ч. ложку тертого хрена с сахаром или медом. При гастрите с пониженной кислотностью.

 

трава дымянки с пивом:

2 ч. ложки травы дымянки лекарственной на 2,5 стакана пива. Кипятить 7-10 мин. Пить по полстакана 5 раз в день. При гастрите с пониженной кислотностью.

 

Травяной сбор:

трава зверобоя, листья подорожника, листья черники - поровну. Принимать по 1 ст. ложке настоя 3 раза в день при гастрите с пониженной кислотностью. Две ч. ложки смеси залить стаканом кипятка, кипятить 10 мин., процедить. Пить по 1 стакану отвара утром и вечером.

 

травяной сбор:

корневище аира, листья вахты, трава полыни, трава золототысячника, кожура апельсина - поровну. Ст. ложку смеси залить стаканом кипятка, кипятить 30 мин., процедить. Пить по полстакана в день до еды. При гастрите с пониженной кислотностью

 

Сыворотка, овес, мед, спирт:

5 литров молока поставить в теплое место, чтобы оно быстро скисло. Довести до кипения, но не кипятить. Откинуть творог, а в сыворотке отварить просеянный и промытый овес в пропорции 5:1, т.е. 5 частей сыворотки, 1 часть овса. Варить в эмалированной кастрюле 3-4 часа на очень слабом огне. Остынет - процедить. Овес выбросить, а в сыворотку добавить 300 гр. меда и 125 гр. спирта. Все поставить в холодильник. Принимать перед едой по 30 гр. за 15-20 минут до еды, перед употреблением взбалтывать. Выпить надо 3 порции, питье должно быть комнатной температуры.

 

Айва:

настоять целые семена айвы (5 гр.) на 1 л холодной воды. Полученную слизистую массу назначают внутрь (по 1/3-1 стакану 3-4 раза в день) для смягчительного действия на слизистую оболочку кишечника.

 

Овсяная каша и овсяный кисель для лечения заболеваний желудка и кишечника:

овсянку назначают при обострении язвенной болезни желудка, при гастритах, панкреатитах, колитах и отравлениях. А овсяный кисель хорошо регулирует работу кишечника при запорах и поносах. Приготовить лечебный кисель несложно: крупу заливают холодной кипяченой водой в пропорции 1:1, кладут немного дрожжей или кусок ржаного хлеба и оставляют бродить на 12 часов. Кастрюльку с киселем завертывают в толстую ткань, чтобы сохранить тепло. Затем осторожно сливают жидкость, доводят до кипения, и кисель готов.

 

Тибетский молочный грибок

данный грибок издревле используется для лечения гастритов. Им сквашивается любое коровье молоко - кипяченое или некипяченое. Полученный сквашенный продукт употребляется в неограниченном количестве в пищу.

 

Отзывы


Если вам понравилась статья, порекомендуйте её друзьям:
Ваше имя